みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 志學館大学 >> 人間関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立鹿児島県/涙橋駅
心理学について学ぶ学科
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]人間関係学部心理臨床学科の評価-
総合評価普通普通の三流大学です。とくに秀でてるわけでも、特別悪いところでもないです。ただ学部数が少ないので、そこだけ改善してくれると生徒数も増え経済的にも余裕ができ、より良い環境ができるのではないかとおもいます
講義・授業悪いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多くもうけられていますが、言い換えると勉強法もそのぶん変わって来るので、なかなか勉強がしやすい状況とは言い難いです。
研究室・ゼミ普通また、ゼミははじまってないので分かりませんが、ゼミ生を見ていると、とても楽しそうなのでおそらく充実しているのではないかとおもいます
就職・進学良い4年次に就職をサポートしてくださるので、就職先も満足できる場所につけるのではないかとおもいます
アクセス・立地良い駅は少し遠いですが、バス停は近いのでバスで通う人にとっては通学に不満はあまりないのかなとおもいます
施設・設備悪いキャンパス自体少ない上に、まだ入ったことのない、よくわからないキャンパスもあるためなんともいえません
友人・恋愛悪いあまり、多くの人の接点があるわけではないのでよく分かりませんが、講義中うるさかったり、道塞いでたりするので、楽しむぶんには一向に構いませんが周りとしては迷惑きわまりないです
学生生活良い様々なサークルがあり、この大学特有のサークルもあるので満足はできるとおもいます。文化祭のようなものもありますしある程度充実しているとおもいます
学科で学ぶ内容1年次から2年次前期までは多種多様な科目を自分で選択して学び、後期からはコースわけされてより専門的なことも学んでいきます
就職先・進学先決まっていない
志望動機心理学に興味があり、実家に近いところを探した結果ここが一番近く学費もやすかったため
志學館大学のことが気になったら!