みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 志學館大学 >> 人間関係学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立鹿児島県/涙橋駅
心理系の道に進む学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間関係学部心理臨床学科の評価-
総合評価良いたまに退屈すぎる講義がある。先生が話してるだけはつまらない。単位が取りやすく、アルバイト、バイトとの両立がしやすい。坂の上にあるので登校が大変。。。。
講義・授業良い課題は少なめだと思う。心理の講義は、実験などがあったりひて分かりやすいし、楽しく講義が受けられる。。
研究室・ゼミ良いゼミはまだ入ってないので、よくわからないですが、ゼミの種類が豊富です。ただ制限があるので、入りたいゼミに入れなさそう。
就職・進学良い心理系の道に進む人は、大学院に入る人が多い。就職は、金融業界に進む人も多いと思う。とても豊富で良いと思う。
アクセス・立地悪い坂の上にあるので、駅からの徒歩も朝からきついと思う。バス停も坂の途中までしか行かないので、大変である。
施設・設備良いキャンパス自体は、とても狭い。でも、行動する範囲が狭くて済むのでいいかなと思う。教室もたくさんあるので良いと思う。
友人・恋愛良いサークル活動を通して、友達が増え、私はサークル内で恋人も見つけました。他にも講義によって新しい友達ができるので楽しい。
学生生活良いイベントが多くて楽しいと思う。バイト、サークル活動との両立がしやすいのでとても助かる。自由で楽しい。
学科で学ぶ内容1年は教養の講義ばかりで、専門講義が全然ない。2年になると、少しずつ専門講義が受けられるようになる。三年になるとコースに分かれほぼ専門講義になるり
就職先・進学先金融関係
志學館大学のことが気になったら!