みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 志學館大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立鹿児島県/涙橋駅
公務員になりたいなら悪くはない
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部法律学科の評価-
総合評価普通あまり高いレベルの高い勉強はすることはもしかしたらできないかと思います。でも大学生活を勉強もしながら、楽しみたいと思っているなら悪くはないかと。公務員の就職率もいいです。
講義・授業良い講義や先生方は悪くはないです。ここだけしかない講義もあるのでそれについてはいいのかと思いました。
研究室・ゼミ良い3年生からゼミなどが始まるためまだ詳しくはないのですが、先生によってやはりやり方も違うので、自分のやりやすいゼミをしている先生を選ぶといいです。
就職・進学良い就職については、公務員などになるにはとてもいいかと思います。公務員試験の対策の講義などあるのでそれを受ければ受かる確率も上がります。
アクセス・立地悪い学校自体高いところにあり登りがだるいです。また原付なども学校の敷地内の駐車場を使わせてもらえず、上の駐車場まで行かないといけないのでかなりだるいです。
施設・設備普通学校の施設は可もなく不可もなくと行った感じですが、駐車場や駐輪場などの施設がイマイチです。
友人・恋愛普通学内恋愛もよくみるので、出会いさえあれば恋愛なども充実してできると思います。
学科で学ぶ内容主に法律のことを学びます。そのほかにもいろいろなことを学ぶことができてためにはなると思います。
志學館大学のことが気になったら!