みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島純心大学 >> 人間教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立鹿児島県/川内駅
教員になりたい人が通うところ
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人間教育学部教育・心理学科の評価-
総合評価良い教員になりたい人に向いていると思う。教員採用試験へむけて取り組みがとても充実しているので、試験の合格率も高い。
講義・授業良い教員一人一人がとても一生懸命でわからないところも親切に答えてくれる
研究室・ゼミ普通まだゼミへの参加をする機会がないので、充実しているかがわからない。
就職・進学良い教員採用試験を受けて教員になる人が多い。また、試験の合格率も高い
アクセス・立地悪い大学の付近は山に囲まれて自然豊かな場所です。川内飲食店が充実しているので、空きコマを潰せる
施設・設備良い結構建ててからの年数がたっている建物だが、とても綺麗に保たれている。
友人・恋愛良い少人数であるため、みんな仲が良い。去年まで女子校だったため、恋愛はあまりない。、
学生生活普通強制ではないので、自分のペースに合わせサークルへ参加することができる
学科で学ぶ内容教員免許を取得するために、教員採用試験の対策や教育法などを学んでいく。
志望動機昔から教員の道へ進みたいと思っていて、教職について深く学べると思ったから。
鹿児島純心大学のことが気になったら!