みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島純心大学 >> 看護栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立鹿児島県/川内駅
卒業生 / 2014年度入学
最低限自分の力で頑張ろう
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]看護栄養学部健康栄養学科の評価-
総合評価悪い大学生活は大好きな友人が出来てとても楽しい日々をおくれたため、この大学に進学したことは後悔していない
講義・授業悪い実験前に提出するノートを先生に見てもらうようになっていたが、その先生に見せるタイミングが合わないとずっと待機していた。その時間が勿体ない。また授業に楽しい工夫があればよかったと思う。
研究室・ゼミ悪い本来のゼミがどういうものが正しいのかわからないが、とくに充実したゼミをしていなかったから
就職・進学悪い住居手当がでると聞いて面接したのに補助金が少しもでていなかったから
アクセス・立地悪いどちらかというと田舎の方に立地しており、JRなどで帰宅する人たちは最後の授業の片付けなどサボりがちだった
施設・設備悪い鯉を噴水で飼うことになにか意味があったのか今でもよくわからない
友人・恋愛悪い他の学科や先輩後輩との交流はとくになかったように思うし、女子大なので異性との交流なんてあるはずもない
部活・サークル悪い魅力的に感じるサークルや活動はなかったし、入っていたとしても特別大きな活動もなかった
学科で学ぶ内容調理や栄養学など人間の身体についてが主であり、最終的には国家試験を合格させるためのプログラムだった
就職先・進学先田舎の介護施設
就職先・進学先を選んだ理由合格していたのがそこだったからと、地元以外の土地に行きたかったから
感染症対策としてやっていること卒業しているため現在の大学でおこなっていることは知らないのでわからない投稿者ID:766544
鹿児島純心大学のことが気になったら!