みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島純心大学 >> 人間教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立鹿児島県/川内駅
卒業生 / 2016年度入学
専門的な知識を学べる丁寧な学科
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]人間教育学部教育・心理学科の評価-
総合評価良い専門的な知識を深めることができて、就職してからも役立っていますり。同じ資格を取れる大学は他にもありますが、ここで良かったです。
講義・授業良い専門の先生がたくさんいらっしゃるので、丁寧で良かったです。授業もとても分かりやすいです。
研究室・ゼミ良い自分の興味のあることを、より専門的に学べます。先生方も、親身になって丁寧に相談にものってくださいます。
就職・進学良い希望の職種の求人がたくさん学校に来ていたので自分に合うところを選べました。
アクセス・立地普通スクールバスで通いました。鹿児島市内からかなり遠いのが大変です。
施設・設備良いとても豪華で綺麗な建物で、充実した学校生活を送ることができます。図書館が充実していました。
友人・恋愛良い同じ学科に友達がたくさんできました。実習なども友達と励まし合いながら頑張ることができました。
学生生活普通わたしはサークルに入らなかったので細かいことはわかりませんが、サークルは沢山ありました。
学科で学ぶ内容子どもの成長発達など、資格取得やその職業につくうえでに必要な知識を学びます。資格取得のための実習などもあります。
志望動機体験入学に行き、施設が充実していて先輩方も優しくて良いと思ったからです。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
鹿児島純心大学のことが気になったら!