みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島純心大学 >> 国際人間学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立鹿児島県/川内駅
一生ものの経験と友達に出会えました
2017年03月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際人間学部こども学科の評価-
総合評価良い保育実習などでは、実践的な学びがあり、講義では保育、教育、心理などさまざまな分野から学べます。先生と学生の距離も近く、相談しやすい環境であり、体育祭や学祭など一致団結してがんばる行事もあり、学生同士も和気あいあいとしていてとても充実した学生生活です。
就職・進学良い相談しやすい環境であり、一人一人、丁寧にサポートしてくれています。就職実績もとてもいいです。
アクセス・立地普通鹿児島市内から車で約1時間のところにあります。鹿児島中央駅からの高速バスもでています。周辺は、緑いっぱいです(^.^)
施設・設備良い異国感溢れるおしゃれなキャンパスです!
友人・恋愛良い学科のみんなとはとる資格が大体同じになるので、講義も大体一緒でみんなといる時間が多い分距離も近く、体育祭や学祭では協力して作りあげていくので、友情も深まります^o^四年間苦楽を共にした友達は、一生ものです!!恋愛関係はあまり充実していないので自分自身で探しにいってください)^o^(笑
学生生活良い学祭では、のちのち話題になるような芸能人の方々がきてくれるので、のちのち自慢できますよ=(^.^)=笑
鹿児島純心大学のことが気になったら!