みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立鹿児島県/坂之上駅
とにかく楽しい!!!
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い充実した学生生活を送ることができます!!勉強も遊びも同じくらいできると思います!!!教授は優しい方が多いです。
講義・授業良いバスがある!授業内容は凄く充実してます。少しの間県外に行っていましたが、停学もとりやすかった。
就職・進学良いまだ就活してませんが、進学実績(サポート)はいいと思います。
アクセス・立地良い結構綺麗で大きな校舎です。少し山の方にあり、駅からちょっと遠いです。
施設・設備良いとっても充実してると思います!!教室が広くて後ろの席は割と人気ですので、早めに教室に行かないと取られてしまいます。
友人・恋愛良いサークルで友達が沢山出来ました!!今サークル活動はしてませんが、サークルでできた友達とは今でもよく遊んでいます。
学生生活良いとっても充実してます、!サークルもイベントもすごく楽しいです!今はコロナの影響であまりできていませんが……
学科で学ぶ内容高校で習う経済と少し似ていましたが少し難しくなっています……
志望動機高校でも、経済を勉強しており、大学でもっと経済に関する知識を増やせたらと思い、経済学科にしました。
鹿児島国際大学のことが気になったら!