みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島国際大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立鹿児島県/坂之上駅
たのしいおもしろい学科
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良いさまざまな分野のおもしろい授業を受けることができるので満足です。先生も自分たちの研究や仕事が忙しいながらも質問に丁寧に答えてくださります。
講義・授業良い興味を惹き付けられるようなおもしろい授業をしてくださいます。
研究室・ゼミ良いまだゼミに所属していないので分かりません。先輩の話によると充実しているらしいです。
就職・進学悪いまだ就活していないので分かりません。ですが先生が親身になって相談に乗ってくれるという印象を受けます。
アクセス・立地普通近くの駅からバス停に行くまでの道が狭すぎてよく車やバイクとぶつかりそうになります。
施設・設備良い概ね充実しています。特に図書館の上のレストランやユーカリ会館などがおすすめスポットです。
友人・恋愛良い楽しい仲間と楽しい大学生活が送れています。恋愛関係についてはよくわかりません。
学生生活悪いわたしはサークルには所属していないのでわかりません。イベントも今年は無いのでわかりません。
学科で学ぶ内容就職に繋がるような科目から高校までに学んだ知識を生かせるような文系科目があります。
志望動機司書や学芸員の免許を取りたいと思ったからです。この大学では様々な免許や資格が取れるので入学を志望しました。
鹿児島国際大学のことが気になったら!