みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島国際大学 >> 福祉社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立鹿児島県/坂之上駅
夢が叶う学科!夢を叶える学科!
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]福祉社会学部児童学科の評価-
総合評価普通先生のひいきが凄い先生もいます。生徒の扱いが異なったり見下したりします。
テストなどで落とされたりするので媚び売りは大切ですね。 -
講義・授業良い分からないところなどはしっかり教授に聞けば教えてくれます。
プリントなどからテストも出るので復習をしておけば点数はとれます。 -
研究室・ゼミ普通選ぶゼミによっては活動内容が凄く変わってきますが、ほとんどのゼミで他学年との交流もありとても楽しいと思います。
就職・進学悪いゼミの先生があまり積極的に応援してくれるわけではありません。就職キャリーセンターがあるのですが全然当てになりません。むしろ、簡単なとこや卒業生が多いい所しか紹介してくれません。
アクセス・立地悪い駅からバスが出てるのは非常にいいところです。しかし、バスが来なかったりすると歩かなければなりません。坂がとても多いい。教室移動が凄くめんどくさい。
施設・設備良い児童学科が使用する教室はとても綺麗です。ピアノやパソコンなども充実しており、クーラーもすごくききます。
友人・恋愛普通サークルなどに入っていたら先輩後輩との関わりが多いいでしょう。児童学科は割と交流があるので色んな人と仲良くなれると思います。
学生生活普通色々なサークルがあり兼部してる人が沢山います。
飲みサーなどもありますがそれもそれで楽しいと思います。
学科で学ぶ内容講義などは基本中の基本などを学びます。凄く言われますが、児童学科は実習に行き現場を見て学ぶしかないです。
志望動機保育士になりたかったからです。4年大学の保育士は鹿児島国際大学のみだったので県内で、選びました。
鹿児島国際大学のことが気になったら!