みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立鹿児島県/坂之上駅
やりたいことが決まってない人はココ!!
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経済学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したい、就職したい企業や分野がない、鹿児島(地元)から出たくないと思ってる学生にはいいと思います。
県内で唯一の経済学部、学科なので、将来的に起業したい方も色々な事が学べてオススメです。
現にこちらの大学卒の社長が多いというのも沢山聞きました。 -
講義・授業良い先生によって教科書だったり、資料を配布してくれたり、パワーポイントだったりします。
研究室・ゼミ良い2年からゼミ活動が始まります。色んなゼミがあり、自分が入りたいゼミに入ることができます。
就職・進学良い就職、進学共に、就職キャリアセンターに相談したり、アドバイスをもらえたりします。
アクセス・立地普通車、バイクがある人は広い駐車場があるので、通いやすいかと。
JRの方は、駅の近くまでバスが迎えにきてくれます。
1限の時間だと本数が多いですが、それ以外だと時間を確認するのをオススメします。 -
施設・設備普通全体的に古いと思います。
しかし、学生ホールや図書館など、1人の時間も作れるのでその点は良かったです。 -
友人・恋愛普通ゼミ、サークルに入っている人はそれなりの人脈がありますが、
どちらも入っていないとなると、授業等で自分から積極的に声をかけないと、人脈はそこまで作れないと思います。 -
学生生活良いサークル、同好会はそれなりに多いと思います。
イベントはそこまで多くないかと。
学科で学ぶ内容1年次は共通がおもです。英語や簿記は必修です。
2年次からはゼミ、専門教科が始まります。
経済学部は他の学科と違い、分野ごとに取らないといけない単位数が決まっていて、卒業にも関わるので、1年次最初の説明をしっかりと聞いておかないと、大変なことになります。 -
志望動機高校が商業科系だったので、同じ分野でもっと深く勉強したいと思ったのがきっかけです。
地元の大学には経済学部がここしかなく、流れで入学しました。 -
就職先・進学先IT・通信・インターネット
鹿児島国際大学のことが気になったら!