みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立鹿児島県/坂之上駅
鹿児島や全国に対する経済の違いが分かる
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い教授も結構有名な方がいたりする
就職のことも実績はよく素晴らしいところに就職されている先輩方が多くいるため安心して充実した学校生活が送れると思う -
講義・授業良い講義もわかりやすく先生方の対応もしっかりしている
スライドなどを利用して配られたプリントにまとめる作業が多くとても学習できやすい -
就職・進学良いとても良い
就職なども上位というのがわかり、サポートもしてくれるところがあるため -
アクセス・立地良い自然が多く環境的にとてもいやすい場所である
アクセスも良好である -
施設・設備良い教科書販売のところに様々なものがあり学校で揃えられるものは揃えることが出来たり多くの今の環境に合っている設備がある
友人・恋愛悪い自分は友人関係などは充実していないです
ほとんど他の人は他の人同士でいたりなど誘われることも無いため -
学生生活悪いあまり分からないが説明された時にサークルやイベントは沢山ありとても良い内容の種類が多くあるため入りやすいと思う
学科で学ぶ内容1年では情報(パソコンの利用)など基本的なことを学ぶ
2年では1年の少し応用的な場面が多い授業が取り入れられている -
志望動機将来経済系のことで自分がお世話になった今住んでいる県の恩返しをするつもりで就職したかったため経済系に一番合う大学を探していたから
鹿児島国際大学のことが気になったら!