みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島国際大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立鹿児島県/坂之上駅
自分の行動次第で変わることができる場所
2020年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良いとくに不満はないです。私自身が1年でまだ大学のすべてを理解しているわけではないですが、概ねよい大学だと思います。
ひとつ不満があるとすれば集まる人の幅が広いので真面目に講義を聞いている人もいれば、ずっと話をしている人もいます。後方に座るとかなりうるさいので、真面目に勉強したい人は前方に座ることをおすすめします。 -
講義・授業普通講義は先生によってまちまちです。課題を出される講義もあれば、話を聞いているだけの講義もあります。オンライン授業はzoom授業とレポートの提出をもって出席とみなすものとあります。
就職・進学普通鹿児島県内での就職ならばとくに不利になることはないかと思います。
アクセス・立地普通最寄り駅が小さく、帰りは混みます。JRから大学までの道は坂で大変ですが、大学からバスが出ています。
施設・設備良い図書館はかなり充実しています。
食堂やレストラン、弁当の販売など食事をとる場所も多くあります。トイレは大体音姫や消毒液がついています。
教室やトイレは清掃が行き届いていてかなりきれいだと思います。
学生課は連携がとれていないので手続きで待たされるときがあります。 -
友人・恋愛良い友人は作ろうと思えばすぐ作れると思います。コミュニケーション力育成などグループワークや1年次では新入生ゼミといって、国際文化学科では20人くらいのクラスが編成されるのでその時が友だちを作るチャンスです。
学生生活普通コロナの関係で学祭は中止になりました。
サークルはたくさんあり気に入るところがひとつはあるかと思います。
学科で学ぶ内容大学からシラバスがみれるようになっていたと思います。理数科目が選択必修でひとつ取る必要がありますが、難しい科目を選らばなければ単位は取れると思います。
国際文化学科は2年次からゼミが始まります。1年次の11月にはゼミの希望を募るのでどうしても入りたいゼミがあるのであれば早めに行動した方がいいと思います。 -
志望動機語学を学ぼうと思い、国際文化学科を志望しました。入学前はとくに深い考えはせずに入りました。
感染症対策としてやっていること出入り口に消毒液が設置してあります。席は1席ずつ開けて座るようになっています。換気は基本的に窓を開けて行っています。2人中1人が「参考になった」といっています
鹿児島国際大学のことが気になったら!