みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島国際大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立鹿児島県/坂之上駅
何がしたいか決まってない人にはお勧め。
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通総合的にみて可もなく不可もないと言ったところ。普通の学校生活を送るには十分いいと思う。設備などは充実しているので不満を持つところは特にない。
講義・授業普通よくある授業形式がメイン、教科によってグループワークがあったりもする。基本プリントを用意してくれる講義が多いので便利。
研究室・ゼミ普通ゼミは入る前に面接をしたり志望した理由を千字で書いたりなど真剣に選ぶので同じ目的を持った人で集まれる
就職・進学良い進学についてもしっかりとサポートしてくれる。実績に関しても毎年毎年上がってきているのでいいと思う。
アクセス・立地良い周辺環境は悪くない。山の方にあるが駅から学校までバスが出てたりと特に問題はない。
施設・設備良い施設、設備ともに充実していると思う。Wi-Fiはもちろん資料や本の数もトップクラスだと思う。
友人・恋愛良い自分は問題なく充実している。周りからも特に悪い噂は聞かないので問題ないと思う。
学生生活良いサークルも運動、文化共に盛んに行われている。ボランティアなどにも積極的に行われている。
学科で学ぶ内容経済学に関することがメイン。金融だったり、税理士だったりも学べるので幅が広い。
志望動機経済学は興味があり、知識を深めるため選んだ。また金利についても学べるのでいいと思った。
鹿児島国際大学のことが気になったら!