みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島国際大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立鹿児島県/坂之上駅
卒業生 / 2019年度入学
海外に興味を持っている方
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際文化学部国際文化学科の評価-
総合評価良い私は英語が苦手だったが楽しく英語を教えてくれたのでやりやすく、先生達も面談も多くしてくれて寄り添ってくれてありがたかった。
講義・授業良い自分に合った難しさで、気楽に学校に行けた!
先生もしっかり人に合わせて教えてくれる -
研究室・ゼミ良い私のゼミは、教育学のゼミで子供から大人まで色々な視点で物事を考えさせられる授業が多かった。
就職・進学良い教育学ゼミだったが、子供達や色んな年齢層の方々と関わることがおおくてためになった。
アクセス・立地良い家から近く歩いて行けたので立地は最高キャンパスのアクセスも改善されていて良かった。
施設・設備良い図書館がとてもよく静かで環境が整っており、集中して調べ物や勉強ができた。
友人・恋愛良い大学の友達が今までで1番多くでき、これからも関わっていきそうな友達も多かった。
学生生活良いフットサルをしていて自由にできたので自分たちで考えてやれて大学生らしくできた。
学科で学ぶ内容英語、中国語、スペイン語、韓国語など海外の文化や言語などの勉強やどの学部とも同じ共通の授業もとれた。
就職先・進学先金融・保険
農業の保険会社 -
志望動機海外のことを知りたかったのと、家からすごく近くお金も他の私立よりも安かったから。
鹿児島国際大学のことが気になったら!