みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島国際大学 >> 福祉社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立鹿児島県/坂之上駅
卒業生 / 2014年度入学
福祉で働くための最短ルート
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]福祉社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い専門的な知識を持った職員が揃っており、空き時間にも丁寧に相談に乗ってくださる為、とても良いと思います。
講義・授業良い先生方が専門的な知識と実践で役立つハウツーを丁寧に教えてくださいます。
研究室・ゼミ良い先生方が親身になって進路相談などにのってもらえる。また、ゼミの友人との時間も充実しています。
就職・進学良い進路相談専門の機関があり、自分の特性にあった就職先を一緒に探してくれます。
アクセス・立地良い少し坂を昇った所にありますが、最寄りの駅からスクールバスが出ているため、大変な思いはしなかったです。
施設・設備良い専門的な実習室等も完備されており、集中して国家資格の勉強もできる図書室などもしっかり揃っています。
友人・恋愛良い友人関係は非常に良好で、苦楽を共にした分、今でも繋がりがあります。
学生生活良い様々なサークルがあり、運動系・文化系・ボランティア活動系など、選択肢が幅広くあります。
学科で学ぶ内容ゼミでは友人と様々な経験をします。各授業では専門的な知識全般を学び、実践で必要なハウツーも多く学びます。
教員 -
志望動機福祉の分野に興味があり、私立大学の中でも学費も比較的安かった為。
鹿児島国際大学のことが気になったら!