みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島国際大学 >> 国際文化学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立鹿児島県/坂之上駅
夢を叶える1歩を作ってくれる
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]国際文化学部音楽学科の評価-
総合評価良い国際大学という名だけあり、様々なジャンルの講義を受けることが出来る。音楽学科においては、演奏や作曲したりする上での基本的な部分からきちんと教わることが出来るし、音楽の勉強も1から学ぶことが出来る。
講義・授業良い主科の専攻楽器はもちろんのこと、副科もとることが出来、新たにはじめることも可能である
研究室・ゼミ良いゼミでは、普段の日常生活やこれからの生き方にも深く繋がりが生まれる可能性がある部分も教わることがある
就職・進学普通まだ進学や就職のことについてきちんと大学のことを知っている訳では無いが、教職をとる先輩方は、講義をきちんと受けたり、教育実習に行ったりして、内定を貰った方もいらっしゃる
アクセス・立地悪い駅からは歩いて20分ほど。しかし、駅から大学までは上り坂しかなく、寮生は買い物などが大変。
施設・設備良いオーディオルームという施設があり、音源を聴いたり、楽譜や資料を閲覧したりすることが出来る。
友人・恋愛良い音楽を共に学ぶ仲間はできます。しかし、男女比も明らかに女の方が多いし、恋愛目的で入学している訳では無いので、恋愛をしているイメージはすくないです
学生生活良いイベントに関しては、まだ体験をしていないが、今年の大学祭は、ベリーグッドマン。去年はゴールデンボンバーと、著名なアーティストのライブが開催される。
学科で学ぶ内容高校時代から音楽学科の子達とそう出ない子達とでは差があるので、そういう対象の講義があったりする。和声やソルフェージュなど音楽教科もある
就職先・進学先決まっていない
鹿児島国際大学のことが気になったら!