みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島国際大学 >> 福祉社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立鹿児島県/坂之上駅
卒業生 / 2009年度入学
講義が充実している
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。福祉社会学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い社会福祉士を目指す学生には、講義も実習も充実していて、とてもよい環境で勉強できると思う。試験が近くなると、対策講座も開講している。
進路相談にも親身に相談に乗ってくれる。 -
アクセス・立地悪い最寄り駅は指宿枕崎線の坂之上駅です。
駅からは、少し歩いたところにバス停があり、大学と駅間を1日に何往復もバスが動いているので、便利。
住んでいる場所によっては、何回も乗り換えがあり、少し大変だと思う。 -
友人・恋愛普通選択する講義によっては、他の学部、学科の生徒とも交流できるので、人脈が広げられる。
学科で学ぶ内容1年次は共通科目や社会福祉士の基礎的や知識を身につける。
2年次には、現場実習もあり、社会福祉士の知識を中心的に学ぶ。
3年次には、長期の実習もあり、ゼミも始まるのでより専門的に勉強できる。社会福祉士といっても、就職する場所は様々なので、働きたい場所に合わせてゼミを決めることもできる。
4年次には、国家試験に向けて、勉強に取り組む。 -
就職先・進学先医療関係
鹿児島国際大学のことが気になったら!