みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島国際大学 >> 福祉社会学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立鹿児島県/坂之上駅
ライフorダイ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]福祉社会学部の評価-
総合評価普通大学生になりたいにはもってこいの大学だと思います。学校設営も充実しており、わかりやすい授業中と学びやすい環境で理解して勉強に励めます。就職率も悪くなく、卒業後、就職し働いている先輩方の話を聞いたら大学を出てよかったと思えると話を聞きました。サークルも楽しくコミュニケーション力を養える素晴らしい場を設けており、社会に出てもコミュニケーション力は充分に発揮できます。
講義・授業普通複数の教授や校外からくる特別講師による授業もあります。社会福祉士を目指している人がいるならぜひ勉強して就職してほしいです。
研究室・ゼミ普通ゼミも充実しており、自分の関心のあるゼミを選べます。説明会もあり、わからない人はぜひ説明会に参加してください。
就職・進学普通大手に就職した先輩の話を聞いたことはありません。
しかし、中小企業に就職した先輩は多く充実した生活を送っていると聞きました。 -
アクセス・立地普通立地は良く無いですが、市電が通っており大丈夫です。
友人・恋愛普通友人もたくさんでき、他の大学との合同コンパ(通称・合コン)も実施しており、とても楽しく過ごせます。
鹿児島国際大学のことが気になったら!