みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿屋体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![鹿屋体育大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20757/200_20757.jpg)
国立鹿児島県/宮ケ浜駅
体育学部最高だと思います。
2021年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]体育学部武道課程の評価-
総合評価良い武道課程は、剣道、柔道、なぎなたを専攻する生徒が在籍しています。金曜日の昼からはそれぞれの先行種目を勉強しています。
講義・授業良いipadを利用した授業が多く、先生方も熱心な授業で少人数授業も多くとても充実した授業です。
研究室・ゼミ良いまだ、ゼミは入っていませんが、先輩方はとても熱心に研究活動をしています。
就職・進学良い警察官や刑務官が多く、そちらの方面に進みたい人にはとてもおすすめの学部だと思います。
アクセス・立地良い自然環境はものすごくいいのですが、実際に暮らしてみると車がないと厳しい環境です。
施設・設備良い体育学部というだけあってスポーツ施設はめちゃくちゃ充実しています。
友人・恋愛良い恋愛は望まないほうが良いと思います。単科大学ですので、厳しいです。
学生生活良いコロナ禍のため、イベントはありませんが各自部活動に熱心に取り組んでいます。
学科で学ぶ内容体育学が主な勉強内容です。人によっては、教員免許も勉強しています。
志望動機柔道を志したいと思ったから。監督はめちゃくちゃすごい先生です。