みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿屋体育大学 >> 体育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/宮ケ浜駅
卒業生 / 2014年度入学
スポーツに力を入れています
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]体育学部スポーツ総合課程の評価-
総合評価普通競技力の向上のために研究もできます。自分の学びたいことがはっきりしている場合はそれに進んでまっすぐと,深く研究していくことが出来ます。
講義・授業普通専門的な先生が多いです。スポーツについて以外も、教員免許を取ることもできるので、教職科目の授業も充実しています。
研究室・ゼミ良い自分の研究したいスポーツの分野で深く勉強できます。専門的に研究している先生が多いので、実験などを行って論文を書き進めていくことが出来ます。
就職・進学良い教員、公務員が多いです。教員免許や健康運動指導士の受験資格を持つことが出来るので、将来にも役立つと思います。
アクセス・立地普通かなり田舎です。空港からバスで100分かかるので、少し移動には大変です。バスも1時間に1本ぐらいです。電車も走っていません。だいたいは原付などで移動しています。
施設・設備普通スポーツ、研究の施設はすばらしいです。今は、スポーツパフォーマンス研究棟も建設中で、まだまだ色々な研究が出来るようになります。
友人・恋愛普通部活動での友達、クラスでの友達と仲良くなりました。1,2年生のときは、15人ぐらいで1学級なので、だいたいみんなと仲良くなることが出来ました。
学科で学ぶ内容自分の行っている競技のコーチングについて勉強しました。
所属研究室・ゼミ名スポーツコーチング
所属研究室・ゼミの概要自分の競技のコーチングについて。練習の仕方、メニューの組み立て方。
就職先・進学先大学院への進学
就職先・進学先を選んだ理由自分の行っている競技をもっと研究して活かしていきたいと思ったからです。
志望動機部活動が強かったので競技力向上のためにここに進みたいと思いました。
利用した予備校・家庭教師何も利用していません
どのような入試対策をしていたか推薦入試だったため、面接の練習をしました