みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 共同獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
卒業生 / 2016年度入学
自分の学びたいことが思う存分できます
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]共同獣医学部獣医学科の評価-
総合評価良い獣医師になりたいと思っている人にはすごくおすすめできる学科だとわたしは考えています。わたし自身とても満足のいく学習ができていると感じています。
講義・授業良い分かりやすくてすごく満足しています!
教授の説明が分かりやすくプラス、興味深い内容ばかりです -
研究室・ゼミ良い設備が整っているので自分のやりたいことや
興味を持っていることを自分で納得できるまで調べられまさ -
就職・進学良い就活のサポートが手厚く、とてもびっくりしたことが印象深く今でも覚えています。
アクセス・立地良い建物がとっても綺麗です!!!
私が知っている限りだといじめも起こっていないので通いやすい大学だと思っています -
施設・設備普通新しい施設もありますが、時折老朽化が気になる部位もあります。
しかし、これと言って目立つところは特にありません。 -
友人・恋愛良いわたしの周りだけだと友人同士もとても仲がいいので日々の生活は充実していると思います
学生生活普通わたしはサークルには所属してなく、詳しくはわからないですが、友人を見ている限りとても充実していそうです。
学科で学ぶ内容動物のことについて学びます
獣医師になる上で必要な技術や必要な心構えなど様々なことを学びます。 -
小さい田舎の方で獣医師になろうと思っています -
志望動機昔から動物好きなこともありますが、子供の頃から可愛がってきた愛犬が
病死したことがショックでその日以来獣医師になることを夢見てきました。