みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
卒業生 / 2016年度入学
食品のさまざまな分野について知れる
2021年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]農学部の評価-
総合評価普通いい意味でも悪い意味でも浅く広い学習なので、人にどんな勉強をしているのかを説明しにくいように個人的には感じました。
講義・授業普通いい意味で浅く広く食品について勉強することが出来ます。
加工食品から、畜産の飼料まで知ることが出来ました。 -
研究室・ゼミ普通基礎から応用まで研究内容によってはかなり勉強になると思います。
就職・進学悪いこちらからサポートセンターに赴かない限りは基本的にサポートはほとんど無いイメージでした。
アクセス・立地良い住んでいる場所によりますが、市電があるので天気が悪い日でも通学がしやすいです。
施設・設備普通古い器具などもありますが、先生に相談すれば予算に応じて対応してくれます。
友人・恋愛普通サークルなどに入るとかなり友人関係は幅が広がるように感じました。
学生生活悪い入るサークルによります。大学主催のイベントはほぼ目立ちませんが、サークル主催のものはかなりやりがいがあります。
学科で学ぶ内容食品の製造や衛生、栄養素など、原材料からその加工までのさまざまなことを学びます。
志望動機発酵食品について興味があったのでその分野について学べるコースがあったから。
就職先・進学先流通・小売・フード