みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
優しい先生に囲まれています
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]理学部理学科の評価-
総合評価良い勉強が好きな人にとってはかなりいい施設や道具が揃っています。しかし、家でも勉強しないと置いていかれますね。
講義・授業良い先生方はとても優しくいい先生ばかりです。1人だけとても厳しい先生がいたのでそこが残念です。
就職・進学良い就職率はとても高くかなりいいと思います。就活のサポートはないですか^_^十分だと思います。
アクセス・立地良い僕は家から近かったので自転車で行けました。ほとんどの人が電車で来ている印象です。
施設・設備良い古い設備がかなり目立ちますが、新しい施設もありとてもいいです。
友人・恋愛良いサークルに入ると友達もたくさんできます。ですが何にも所属してない人は孤立気味です。
学生生活普通サークルはたくさんあり趣味がない人でも何かしらのサークルに入っている人が多いです。
学科で学ぶ内容理数科では実験がかなり充実していて、理科が好きな人にはとてもいいです。
志望動機中学生の頃から理科、数学が得意だったのでこの学科を志望しました!
投稿者ID:920723