みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
4年間我慢
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]工学部【募集停止】電気電子工学科 の評価-
総合評価普通卒業したら様々な資格が取れるためとても良いと思うが、留年率が高く、レポートに時間がとられるため楽しい大学生活は送ることができないと思う。
講義・授業悪いやる気の感じられる先生とそうでない先生の差が激しい。 また、容赦なく留年させる先生もいる。
研究室・ゼミ悪い四年からゼミが始まる。研究室によってきつい所とラクなところがあり、その差が激しい。
就職・進学悪い電気関係なので就職の推薦は沢山ある。進学する人は学科の約半数である。就職のサポートはあまりしてくれない。
アクセス・立地良い鹿児島市内にありJRの駅も、電停も近いためアクセス、立地、周辺環境はとてもよいと思う。
施設・設備悪い学科の施設は比較的新しいが、地方国立のためお金がなく、あまりいい実験器具などはそろっていない。
友人・恋愛悪い授業やレポートで忙しくサークルなどにあまり参加できないため友達はあまりできない。女子も少ないため彼女もできない。
学生生活悪いサークルは沢山あるが、とくに目立ったものはない。イベントも学祭くらいでその他のイベントはない
学科で学ぶ内容1年では共通教育を学び、2年から本格的に電気のことについて学ぶ。3年でエネルギーコース、デバイスコース、通信コースに別れる。4年で研究室配属
就職先・進学先決まっていない