みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立鹿児島県/唐湊駅
わりと忙しい
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価普通実技科目は少ないかもしれない。
座学は充実していると思います。
最近はアクティブラーニング的な授業も増えていて、いろんな学びが得られます。 -
研究室・ゼミ良いゼミがたくさんあって、好きな分野の勉強ができます。ただ希望通りに行くか分かりません。
でも先生方みんな優しく熱意をもって教えてくださります。
就職対策なども先生がサポートしてくださります。 -
アクセス・立地悪い坂の上にあるので…雨の日や荷物の多い日は辛い。
バスもそんなに本数がない。立地は悪いと思う。でも、病棟からの眺めは綺麗。
バスでは大学病院前で下車。市電は脇田電停。脇田電停から黄色いシャトルバスに乗って学校に行くこともできます。 -
施設・設備普通実習をするための設備は整ってると思います。ただ、自己学習をする場所があまりない。また、売店が休日などは閉まるので買い物には不便かも。食堂はキャンパス内でも離れたところにあるので、フルコマの日は基本昼ごはんを食べには行けないです。
学生生活普通サークルはわりとあるのかな?でも郡元キャンパスの方に一緒に入っても楽しいと思います。