みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
解剖学が短期間で終わります。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部医学科の評価-
総合評価普通ほかの学部と離れた位置にあり、立地も山の上なので、通学するには少し大変な部分もあります。部活動はどの部活も充実していて、とても楽しく過ごせると思います。
講義・授業良い講義は基本全員で受けます。講義室が人数に対して、多少狭いと感じるかもしれません。高学年になると、二週間単位でテストがあります。
研究室・ゼミ普通研究室は基本的にあまり入ることはありません。自主研究という授業においてのみ、研究室に配属となります。
就職・進学良い首都圏などの都会に進学する人が半数、県内に残るひとが半数といった状況です。離島実習などもあるので、へき地医療に関心を持つ人が増えるかもしれません。
アクセス・立地悪い山の上に位置しているので、通学にはやや不便です。また、他県からの進学を考えている人は、鹿児島ならではの灰に注意が必要です。
施設・設備普通今、建物がたくさん建て替わっており、新しい講義室なども増えています。学食はとても混みますが便利です。
友人・恋愛良い学科内カップルが多く、実習の時や、部活動などで交流を深めることができます。男女比もほぼ1対1なので過ごしやすいと思います。
学科で学ぶ内容医学について、基礎的なものから詳しく学べます。自分でどこまでも深く追及できるので、楽しめると思います。
志望動機医師を目指して志望しました。離島実習が魅力的でした。
利用した予備校・家庭教師東進ハイスクール
どのような入試対策をしていたか念のため、ランクが上の大学の対策をしました。
投稿者ID:119264