みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![鹿児島大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20756/200_20756.jpg)
国立鹿児島県/唐湊駅
可もなく不可もない学科
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い可もなく不可もない。自分の事に集中できるので悪くはないと思うが全員がそれぞれ違う目標を持ってるので深い関わりはない。
講義・授業良い何不自由なく学業に専念できる。図書館や他の施設の使い勝手も良い
研究室・ゼミ良いゼミの先生が面白い
就職・進学良い実績はいいと思う。自分自身ストレートで採用試験に通った。サポートが充実している
アクセス・立地良い昼食を食べるところは近くにある。大きな買い物はあまりできないが必要なものは割りかしそろう
施設・設備良い図書館がよい。勉強に適した環境を提供してくれる。よく使っている。
友人・恋愛普通関わらない人とは全く関わることがない。授業の中でのグループ討議はよくある。
学生生活良い学祭とうのイベントもありそれなりに充実しているのではないかと思う。
学科で学ぶ内容教育に関するあらゆる側面。日本だけでなく海外の教育にも触れる。
志望動機自分の目標としているところにたどり着くのに手っ取り早かったから。