みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 水産学部 >> 水産学科 >> 口コミ
国立鹿児島県/唐湊駅
水産学部 水産学科 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- 水産学科
- 【募集停止】水産教員養成課程
卒業生 / 2019年度入学
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]水産学部水産学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいことが学べてとても楽しかったです。先生もいい感じです。
勉強したい人にはおすすめです。ぜひ進学して欲しいです。 -
講義・授業良いゼミの雰囲気もいい感じですよ
コロナ禍で学校に行く機会は少なかったりしたけど、学校に行けばいろんな先生とかが優しく教えてくれるから、楽しかったです。 -
就職・進学良い自分のなりたい職業になれるように充実したサポートがあると思います。
アクセス・立地良い電停から15分程度で学校につけるのでいいと思います。水産学部だけ学部が離れているのは気になりますが…
施設・設備悪い校舎が古く、老朽化が目立つところも多いです。
建て替えは必須だと思います。 -
友人・恋愛良いいろんな人がいます。ナンパしたりする人もいて、恋愛面では充実してました!
学生生活良い学校のおまつりはとても充実していていろんな人がいます。とても楽しかったです。
学科で学ぶ内容自分が勉強したかった、魚についての研究をメインですることができました。
公務員になりました -
志望動機魚に興味があった、地元の大学である程度偏差値も高く、評判もいいから。
卒業生 / 2020年度入学
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]水産学部水産学科の評価-
総合評価良い学びたいことが学べ、まわりの学生や先輩方、先生方とも関わりが多くもて、充実したことがあげられると思います
講義・授業良いどの教授も優秀なひとがおおく、興味深い授業内容がおおいのでよいです
研究室・ゼミ普通ゼミの先生も良心的で、研究室の先生もとても研究に寄り添ってくれました
就職・進学普通基本的に直接の援助はあまりないが、セミナーや説明会などは多い
アクセス・立地普通市内の市電通り沿いにあり、周りにお店もあり過ごしやすい環境であると思います
施設・設備良いいろいろな設備が充実しており、授業、研究共に不便なことはありません
友人・恋愛普通サークルでの友だちがおおきく、つながりがたくさんひろがりまふ
学生生活良い学祭などもサークルごとに盛り上がり、とても充実していると思います
学科で学ぶ内容1年生のときはきょうつうきょういくや、その後は分野ごとに別れて行きます
志望動機英語がすきだったのと、水産が好きだったのと、海外研修があったから
就職先・進学先商社
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]水産学部水産学科の評価-
総合評価良いキャンパスの見た目や雰囲気は本キャンパスの方がいいですが、全体的な雰囲気は落ち着いており過ごしやすいです。授業では専門的な知識を学ぶことが出来ます。
講義・授業良い専門的な知識を学ぶことが出来ます。
ただイルカやクジラなど特定の生物について深く学びたい方は少し物足りないかもしれません -
就職・進学良い1年次の段階から就職に関するお話を詳しくしてくれます。就職には比較的強い方だと思います。
アクセス・立地良い駅からも近く、市電などの公共交通機関が発達しているため通いやすいです。
施設・設備良い本キャンパスに比べると少し劣りますが、落ち着いた雰囲気で過ごしやすいです。
友人・恋愛良い学部ごとで仲良くなる人が多い印象があります。他学部の友達を作りたい時はサークルや部活に入らないと難しいと思います。
学生生活良いサークル活動が非常に充実しています。学祭での出し物も多種多様でおもしろいです。
学科で学ぶ内容1年次では、学部全体で海洋についての知識などを学び、2年次から専門的なコースに振り分けられます。成績によっては希望コースに行けなくなる場合もある為、1年次から良い成績を残す必要があります。
志望動機昔から水産の分野に興味があり、より知識を深めたいと思っていたから。
2023年02月投稿
総合評価良い専門的なので就職先は限られますが、より深く学べるのでとても充実したスクールライフを送れ、資格も取得できます。
講義・授業良い教授の話が分かりやすく、ノートも取りやすいです。
そして、専門的なのでとても深いところまで学習できます。
就職・進学良い進学実績はまずまずですが、就活のアドバイスをしてくれたりとサポートは充実してました。
アクセス・立地良い市内なので、交通も充実しているため通いやすいです。
駅から歩いてくる人もいるそうです。
施設・設備良いどこも、綺麗に掃除されていて過ごしていて気持ちいいです。
年数は経っていますが、老朽化はあまり目立たない印象です。 -
友人・恋愛良い県外からも来ているので色々な性格の人と関われてとても楽しいです。
学生生活良いサークルの種類も豊富で自分に合うものを見つけることができます。
学科で学ぶ内容基本、水圏領域などの講習を受けます。その他にも二つの領域の講習を受けます。
志望動機釣りが好きなので、海についてもっと知りたいと思ったので志望しました。
- 学科絞込
- すべて
- 水産学科
- 【募集停止】水産教員養成課程
このページでは、鹿児島大学の口コミを表示しています。
「鹿児島大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。