みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
理系教科を詳しく学べます。
2023年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]理学部理学科の評価-
総合評価良い理系科目に興味のある学生にとってとてもよいところであると思います。専門科目の授業では、数学、化学、生物、地学等を詳しく学べます。
講義・授業普通座っているだけで終わる授業があります。充実させるかさせないかは自分次第です。
就職・進学良い県内就職に強いイメージはあります。実績は良いのではないでしょうか。
アクセス・立地良い市電、バスが周辺にある。中央駅まで歩いて15分程の距離である。アクセスは非常によい。
施設・設備良い比較的新しい施設も多い。敷地が広い分、高いビルのような施設はないが、綺麗なところも多いです。
友人・恋愛悪い授業によっては友達ができる。サークルに所属していない人はそんなに友達はできない印象です。
学生生活普通学祭がものすごく盛り上がる。他大学のように著名人は来ない。サークルは所属していないので分かりません。
学科で学ぶ内容1年は共通教育で、専門科目についての授業は少ないです。2年から専門科目が増えます。
志望動機レベルの高い化学実験を行いたかった。レポートは大変だが、実験は楽しい。