みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![鹿児島大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20756/200_20756.jpg)
国立鹿児島県/唐湊駅
友達とも仲良くできる
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通勉強したいと思っている人が多いので、しっかりとできると思います。また、学年で少し差はあると思いますが結構友達とも仲良くできます。地元や年齢が違う人もいて話していてとても楽しいです。
講義・授業普通先生によって変わりますが、自分はそこまで不満はありません。てすが人によっては、もう少し分かりやすいほうがいいなと思う人もいるかと思います。
研究室・ゼミ普通研究室などは他の学科のところも意外ときれいにしています。演習も満足してます。
就職・進学良い教育学部の場合は、それぞれが教師になるために頑張ってます。先輩で就職したひとも何人もいました。
アクセス・立地普通立地や周辺環境はそこまで悪くありません。めちゃめちゃ田舎って感じはしません。
施設・設備普通さっきの、研究室でもいいましたが、設備はきれいに保たれています。
友人・恋愛良い鹿児島が地元ではない人もいるので、その人たちと一緒に話したりしていてとても楽しいです。地元が違うからこそ、それを話の話題にできます。
学生生活普通サークルには入っていませんが、入っている友達は楽しそうにしています。
学科で学ぶ内容教育学部なので、授業をうけますが、私は子供たちに教える側にたったときにどうすれば一人一人に授業の内容を理解して貰えるか先生によく相談したりします。
志望動機小学校のころに出会った先生のように、楽しい授業をしたいと思ったからです。
感染症対策としてやっていることマスクをつけるなど、現在、社会で当たり前になっていることをすれば全然大丈夫です。投稿者ID:884728 -