みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
小学校教員の養成学科
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い初等教育に関して学ぶにはぴったりだと思う。しかし、2年次からのコース分けで、自分の希望するコースに行けなかった時は辛い思いをする事もあるのではないかと思う。
講義・授業良い内容は充実しているかもしれないが、オンラインの授業だとその恩恵を十分に受けにくいようにかんじる。
就職・進学良い2年次からコース分けされるため、より専門的なサポートは受けられるように思う。
アクセス・立地良い立地は国公立の中でも良い方だと思う。九州の中では1番いいと感じている。
施設・設備普通校舎によってまちまちである。最近立て替えている校舎が多いため、これからより充実していくと考えられる。
友人・恋愛良い話しかければだいたい友達になれる。自分から行動出来るかどうかで大学での友達関係の幅は変わってくると思う。
恋愛関係も、自分から動けるかで変わって来ると思う。
どちらも自分の行動次第で良い方向へ進みます。 -
学生生活普通サークルの数は多い方だと思う。イベントは充実している様子はあまり見受けられない。
学科で学ぶ内容初等教育や、教員になるための専門的な内容を学びます。また1年次では他にも、一般教養のようなものも学びます。
志望動機共通テストが終わった後に志望校を考え直し、鹿児島大学に決めたあと、その流れて志望した。