みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
卒業生 / 2014年度入学
就職には向かない研究をしている学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]理学部【募集停止】生命化学科の評価-
総合評価普通学科内の授業は実験など通常より時間のかかるものが多い。 先生同士の仲が良くない。 就職に対する支援はあまりない
講義・授業良い生物、化学、物理など理科系科目の多くを履修することが出来る。
研究室・ゼミ普通3年生の12月に配属があるが、成績のみによって配属先の決定がある
就職・進学悪い基本就職や進学は自分でしろという感じ 就活支援の場所や講義もあるがあまりためにならない
アクセス・立地良い市内のど真ん中にあり、ある程度のものは大学から自転車で15分圏内に揃っている
施設・設備良い改装工事などにより建物が綺麗。 今後も改装し、綺麗なところは多くなる
友人・恋愛良いサークル数が100以上あり、複数のサークルに所属している人が多いため、複数のサークルに入りさえすれば友好関係は広めることができる
学生生活良いサークルは全部で100以上ある サークルの設立も可能である
学科で学ぶ内容1年、2年では高校の内容の復習、3年から本格的に専門が始まる。 3年の12月から研究室配属がある
就職先・進学先食品業界 総合職
志望動機昔から興味のあった研究の基礎を学ぶことが出来ることを知ったから