みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
自分のペースで学べる学部
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い地元に密着していて学習しやすく、整った環境のある大学だと思います。広々としたキャンパスも魅力の一つです。
講義・授業良い実技系教育コースが設けられていています。1年後期から初等・中等教育に分かれ、自分の専攻学科の分野について掘り下げて学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い学科によりますがゼミの充実度はそれぞれです。オープンキャンパスの際にはゼミについて確認をした方がよいです。
就職・進学良い就職率・進学率ともに普通のレベルだと感じます。自発的な活動を心がけていれば問題ないと思います。
アクセス・立地良いキャンパスの敷地は広々としていて、周りの環境もほどよい郊外といった感じで過ごしやすいです。
施設・設備良いサークル棟は古いです。施設の新旧は学部によりまちまちといったところです。
友人・恋愛良いサークル活動などさかんな人にとっては普通の充実度だと思います。
学生生活良いそこそこサークル数は多く活動内容も充実しているほうだと感じます。
学科で学ぶ内容毎年教育実習を行う。1・2年時のうちに共通科目を取り終えておくとよいと思います。
就職先・進学先地元企業の一般事務
志望動機地元の大学で美術を専攻したいと考えていたため、教育学部の実技系初等中等コースに入学し、学びたいと思った。