みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
充実
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い現場の教員の方と話せる機会が多く、教員志望であれば入学して正しいと感じる。また、学科内の縦のつながりも強く、先輩後輩の仲も深めることができ楽しい。
また、現場に生かすことのできる卒論研究やボランティア活動も豊富にあるため、無理にボランティア系のサークルに入らなくても教育の経験ができる。
アクセス・立地良い市電やJRも通っており便利です。ただ、JRは雨が強いだけで運休や遅延が多いです。
施設・設備良い学習スペースがあり、自学自習ができる。
売店や食堂も多いので、場所には困らないです。 -
友人・恋愛普通充実しています。特に先輩がとても優しいです。部活では、顧問の指示ではなく、学生で動いていくので、部活というチームで動くことの大切さを学べたと思います。また、先輩の技術も高く、この部活に入ろうと思ったきっかけも先輩がかっこよかったからです。
社会人になっても続けていらっしゃる方も多く、この部活に入ってよかったと感じています。 -
学生生活良いとても充実しています。
教育学部は縦のつながりも強く、遊びのサークルに入らなくても学科の先輩後輩と遊べます。しかし、部活に打ち込んでいる方も多いので、多種多様で良いと思います。
就職先・進学先もちろん、教師です。