みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 法文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
公務員になる人おすすめ学科
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法文学部法経社会学科の評価-
総合評価良い様々な分野の先生がおり、大変勉強しやすい環境です。今年から法学コースと学科編成により名前が変わりましたが先輩方も金融機関、公務員を中心に就職され活躍しております。
私の代と学科編成により多少違うかもしれませんが、二年後期からゼミに所属します。人気ゼミは成績順で入れるかどうか決めるところもありますので一年生のうちからしっかり勉強し良い成績を取っておきましょう。
学科のメンバーは公務員就職希望者が多いです。早い人で二年生から試験勉強し始めますが、ほとんどが三年生から試験勉強を始めます。同じ目標を持った人たちばかりなので切磋琢磨出来ます。
さらに鹿児島大学には法学研究サークルや地域おこしサークルなどもあるため、サークルを通して社会勉強もでき机上だけではない多角的に物事を捉えれる機会も大学にはあり当学科の学生が結構所属しています。
先生も面白くユニークな方ばかりです。様々な先生の考え方にふれ、新たな発見をし自分の考え方も深めることができるようになるでしょう。
就職先・進学先金融機関