みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 法文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
真面目な子が多いです。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法文学部人文学科の評価-
総合評価良い専攻したい分野が決まっていたわたしにとってはとても良い学科です。また、専攻外の分野についても学べるので視野が広がりました。
講義・授業良い自分から学ぼう、聴こう、という姿勢があれば先生も熱心に教えてくれますが、基本的に生徒にはノータッチだと思います。
研究室・ゼミ良い自分の興味のある内容を勉強させてくれるのでとても嬉しいです。
就職・進学普通自分からサポートを得ようと行動すれば助けてくれますが、そうでなければ何もサポートは得られません。
アクセス・立地良い路面電車も通っており、本学は街中にあるため非常に良いと思います。
施設・設備良い勉強したいことは何も不足なくできる設備が整っていると思います。
友人・恋愛良い人数が多い分、色々な人と出会えますし、気の合う人と出会えると思います。
学科で学ぶ内容わたしは心理学を専攻しています。その中で認知心理学ゼミに所属し、筆跡について研究する予定です。
投稿者ID:205101