みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
卒業生 / 2008年度入学
さまざまな人との出会いや経験がつめます
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良いいろいろな学科の人と一緒に講義を受ける機会が多いので、友だちがたくさんできやすいし、多種多様な講義が多いので楽しく経験値を積むことができます。
講義・授業良い自分の専門科目だけでなく、全教科の講義を受けることになるので、多くのことを学び、経験することができます。
研究室・ゼミ良い少人数の学科で、その中でさらに少ない人数で研究室に分かれるので、研究室ごとの団結力が高く仲も良いです。
就職・進学良いほとんどの人が教員採用試験に向けて勉強するので、切磋琢磨して就職に向けて頑張ることができます。友達同士で面接の練習をする人も多くいます。
アクセス・立地良い鹿児島中央駅から市電も出ているので、数分で大学の近くまで行くことができます。天文館にも遊びに生きやすいし、とても便利です。
施設・設備良い生協は最近建て替えがあったので、とてもきれいになっています。学食は教育学部構内にもあって、近くて便利です。
友人・恋愛良いサークルや部活に入れば、いろいろな学部・学科の人と出会えるので、友だちや恋人をつくるチャンスが多いです。
学科で学ぶ内容自分の専門学科だけでなく、幅広い教科、教養を身に付けることができます。
就職先・進学先各都道府県の教員
就職先・進学先を選んだ理由もともと教員になることを目標として入学したため。
志望動機教員を志していて、努力次第でいろいろな職種の教員免許を取得できる学部だったため。
利用した予備校・家庭教師利用していない。
どのような入試対策をしていたか赤本で傾向と対策を練ったり、何度も問題集を解いて勉強しました。