みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
楽しいから来てみてね
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い先生志望の人が多いだけあって、クセのある人もいる。ただし、講義は文句なしで為になるって感じた。将来一緒に仕事するかもって考えたらちょっと楽しい
講義・授業良い多くの先生方の興味深い講義を聞くことができ、社会に出てからも役立つような情報もたくさん知ることができます。
就職・進学良い鹿児島県内だったら、ほぼ間違いなく就職することができるらしいので心配はあまりない
アクセス・立地良い鹿児島中央駅から徒歩15分ほどかかりますが、困るほどではない
施設・設備良い自分的には綺麗に感じた。もちろんトイレもきれい。汚いとは思わない
友人・恋愛良い友達は問題なく作れる。彼氏彼女は本人の力次第。頑張れば作れるはず
学生生活普通楽しいといえば楽しいけど、高校の頃に比べたら、、、と感じた。
学科で学ぶ内容一年生のときは教え方のコツみたいなのを学んだ。そっから自分の教えたい教科について詳しくやる
志望動機小さい時から先生になりたいと思っていて、大学でも教育学部に入りたかった