みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
卒業生 / 2009年度入学
数学科です
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部【募集停止】数理情報科学科の評価-
総合評価普通数学科ですが、「論理的思考」を習得するには申し分ないカリキュラムであるとおもいます。教師になるためでなく、純粋に数学を勉強したいならおすすめです。
講義・授業普通様々な専門・分野の先生方がいらっしゃるので、どの分野を専門に学んでいきたいか悩んでしまうかもしれません。
アクセス・立地普通中心キャンパスはアクセス便利です。医学部・歯学部キャンパスは山手側にあるので、多少不便かもしれません。
施設・設備普通キャンパス全体は、どちらかといえば「趣ある雰囲気」です。徐々に新校舎への建て替えが進んでいるので、新鮮味を感じるでしょう。
友人・恋愛普通土地柄のせいか、お酒が大好きな学生が多かったです。もちろん、未成年に強制的に進める先輩はほとんどいません。
部活・サークル普通公認・非公認まで含めると、約250サークルが存在していました。新入生勧誘時期は、宴会会場のようでにぎわってます。
学科で学ぶ内容数学や論理的思考を習得することができます。
所属研究室・ゼミ名新森研究室
所属研究室・ゼミの概要情報理論を中心に、ゼミ形式で勉強できます。
就職先・進学先特になし
就職先・進学先を選んだ理由リーマンショックによる就職氷河期のため、できなかった。
志望動機国公立大学で数学を学べるところを希望していた。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか理学部なので、数学・理科(物理・化学)に力を入れました。