みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 法文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
人もの関係を築く大切な学科
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法文学部法経社会学科の評価-
総合評価良い学科は、環境も素晴らしかったし人間関係でも悪いものは1度もなかった。とても善い大学に行かせてもらったなと感じた
講義・授業良いとても友達が作りやすく、環境も整っていた
勉強や、人間関係の築きがとてもしやすい学校であった -
研究室・ゼミ良いゼミの演習なども、素晴らしい内容でわかりやすく、生徒一人一人のことをしっかりと考えてくださる学校であった
就職・進学良い先生方のサポートはとても善い対応で、生徒一人一人のことを考えてくださり、就職についても何度も考えてくださった
アクセス・立地良い周辺環境は、とても整っていて勉強する場所としては、素晴らしい場所であった
施設・設備良い施設は万全で、悪いところは少なかった、整備もきちんとなされていて環境がすごく整っているなと思った
友人・恋愛良い友人関係や、生徒と教師の間の人間関係は、全然悪いものはなく、心配せずに人と接することが出来た
学生生活良いサークルや、イベントは楽しいものばかりで、毎日とても楽しかった
学科で学ぶ内容法のことについて、詳しく知ることが出来て、社会の仕組みなどといった内容
就職先・進学先弁護士や、法律事務所
志望動機社会について、色々なものについて知りたく、法というは、どのようなものなのか詳しく知りたかったから
感染症対策としてやっていること消毒、休み時間に行われる換気、もちろんのことマスク着用、人との距離を保つソーシャルディスタンス投稿者ID:781401