みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 法文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
卒業生 / 2016年度入学
学問と交友関係どちらも両立できる
2021年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法文学部の評価-
総合評価良い情報経済だけでなく様々な分野を学べます。学業面でも意欲があれば進級・卒業などで困ることはありません。
講義・授業良い本人の意志次第で様々な分野が学べます。情報経済を問わず消費者心理や行動心理が学べたのはとても良かったです。
就職・進学普通大学院まで行けば税理士などを目指せるので良いですが、特殊な職業を目指すには自力です。
アクセス・立地良い鹿児島市内に建っていることもあり、商業施設が多く、交通の便もとてもいいです。
施設・設備良い法文学部棟自体はそこまで綺麗ではありませんが、女子学生が多い棟ということもあり、トイレなどの設備はとても良いです。また、学習交流プラザに近く、中庭、共有棟などとても綺麗な施設へのアクセスがいいです。
友人・恋愛良いサークル活動がさかんなため、いずれかの団体に所属すれば楽しく過ごせます。先輩との交友関係も比較的築きやすく、学業の面でも助けになります。
学生生活良い学祭はとても盛り上がります。サークルに所属していないと満喫出来ないかもしれません。
学科で学ぶ内容一年次はほとんど経済情報の学問をメインで学べます。二年次からは経済情報以外も学べます。
就職先・進学先コンサルティング
人材コンサルティング -
志望動機将来一般企業に就業するにあたって、経済情報について学んでおくことが必要だと感じたため。