みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 法文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
卒業生 / 2015年度入学
知識と人間関係が広がる場所です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法文学部人文学科の評価-
総合評価良い就職先が幅広く、自分の興味のある物事についてじっくり取り組める環境だと思います。教授には鹿児島について詳しい方がたくさんいます。
講義・授業良い人数が多いが丁寧に授業が行われ、外部からの講師による講義も行われているので興味のあるものが多い
研究室・ゼミ良い忘れました
就職・進学良いあちこちでセミナーが開かれたり、親身になって終活サポートしてくれます
アクセス・立地良いいえから通うとJRと市電を乗り継がなければいけないので、近くはないが交通手段がしっかりあるので困らない
施設・設備良い新しい施設というわけではないが、掃除も行き届いており綺麗だった
友人・恋愛良い地元の大学ということで知り合いが多く、ゼミやサークルなどで仲のいい友人もできる
学生生活良いサークルの種類も多く、他の大学から来ている人もいたり、好きなサークルを自分で立ち上げたりする人もいた
学科で学ぶ内容講義はさまざまな分野を選択することができ、知識の幅が広がります。ゼミ活動が始まると履修内容が専門的になっていき、卒論に向けても動き出すイメージです。
就職先・進学先自分で勉強し、資格を取ってそれを活かせる道に進んだ。
志望動機地元の大学で、心理学など興味のある学びたいものがたくさんあったから。