みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 法文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
おじゃったもんせ、鹿児島。
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]法文学部人文学科の評価-
総合評価良いまず、桜島。かっこいい。求めれば海も山も近くいためすぐに行けます。自然豊かなところが素晴らしいですね。大学進学ど東京などの都会を選ぶのもひとつの選択肢ではありますが、本校のような自然を感じられる土地の大学へ進学するのも悪くないかと思われます。ここまで自然推しだと、えー、不便なのは困るよ。コンビニとか絶対必要だし、講義終わりには呑みに行きたいし買い物にも行きたいじゃん。という声が聞こえてくることでしょう。ご安心下さい。鹿児島シティ、いい具合に都会です。校舎の目の前にはコンビニが数件、徒歩五分で飲み屋街。最寄り駅にはアミュプラザ鹿児島が併設されています。そう、いい具合に都会なんですよ。このやろう。このように鹿児島大学は地理的には非常に優れた場所に位置する大学です。また、校風は自由、娯楽を求めるものには楽を。更なる学術的向上を求めるものにはあらゆる支援制度、チャンスがいくらでもあるのでどのようなスタンスの学生にもおすすめできる数少ない大学です。