みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
卒業生 / 2007年度入学
情報やヒトのメカニズムが学べるところ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部【募集停止】情報生体システム工学科の評価-
総合評価良い情報生体システム工学科は、情報系の分野だけではなく、生体系の分野も学ぶことができ、幅広い知識を身につけることができる学科です。
講義・授業普通情報系と生体系の講義が用意されており、講義の選択幅が広く、かつ幅広い知識を身につけることができます。
研究室・ゼミ良い研究室は、情報系の研究室と生体系の研究室が用意されており、卒業研究配属時に選択できます。研究室によっては学会参加の機会が与えられ、自分の能力を向上させることができます。
就職・進学良い就職や進学に関しては、ほとんどの学生が大学院へと進学しますが、就職率に関しては例年高い状態が続いています。
アクセス・立地良い大学は街の中にあり、近くにはバスや路面電車が走っているため、アクセスに関しては十分すぎるほど良いです。
施設・設備良い施設や設備は十分であり、図書館はもちろん、共用施設では、オシャレなカフェテリアもあるので満足しています。
友人・恋愛普通同性の友人は多くいました。しかし、男女の比率に関しては男子の割合が多いので、学科内でのカップルは出来にくいかと思います。
学科で学ぶ内容生体系の研究室に所属し、生体信号計測技術を習得しました。
所属研究室・ゼミ名生体計測工学研究室
所属研究室・ゼミの概要ヒトから発生する電気信号や感覚を計測し、ヒトのメカニズムを追求する研究を行っています。
就職先・進学先同大学院の修士課程
就職先・進学先を選んだ理由より、自身の研究を発展させたいと思ったため
志望動機ヒトのメカニズムを追求したくて志望しました。
利用した予備校・家庭教師予備校には通っていませんでした。
どのような入試対策をしていたか過去問を解くこともですが、学校で学ぶことを復習しまた予習することを行ってきました。
投稿者ID:119088