みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
家畜や農作物などに詳しくなれる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部農業生産科学科の評価-
総合評価良い自分が本当にしたいことが明確になっていれば、その分野をとことん掘り下げることができると思います。逆にしたいことがなかなか見つからなくても、最初は浅く広く、そしてだんだん深く狭くなっていくので、いろんな人の相談しながら進路を決めることができる。
講義・授業良い専門の授業と共通の授業が好きな組み合わせで取れるので、自分がしたいことに合わせて授業を組み込むことができる。
研究室・ゼミ良い自分がいた研究室は、自分で卒業論文のテーマを決めることができるので、やりたいことができる可能性が高い。
就職・進学良い普通に就活をするのもいいが、研究室ごとに先輩方の貢献度をみてきゅうじんがくるので、就職率が高いとおもう。
アクセス・立地良い主要駅から徒歩20分とかなり市街地の中心地にあり、立地はかなりいい。また周りは学生向けのお店がおおい。
施設・設備良い施設は常にきれいで、毎日おばちゃんが掃除をしている。設備も申し分なく、研究に必要な備品も発注することができる。
友人・恋愛良い学生同士の交流も多く、実習などでは絆を深めることができる。サークルなどを通じては、他学部などの交流もできる。
学科で学ぶ内容家畜について、育種、繁殖、管理について学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名家畜管理学研究室
所属研究室・ゼミの概要牛、山羊、アイガモ、ガチョウの管理について学べる
就職先・進学先犬のブリーダー
就職先・進学先を選んだ理由やっぱり他の動物より犬が好きだと実感したから。
志望動機動物について勉強したいと思っていたから。
利用した予備校・家庭教師個人の塾
どのような入試対策をしていたか過去問を何度も解いた。苦手分野を克服した。