みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
卒業生 / 2019年度入学
教育者や教育に関係する仕事につける入口
2024年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良いどの学科にも言えることだけど、自分のやりたいことに真剣になって勉強。傾聴できるかで変わってくる。とてもためになった
講義・授業良い自分次第ではあるが、教授の話はとても勉強になる
社会に出ても役に立つ講座や関心に応じて別の専攻にいけることも -
研究室・ゼミ良い関心のあるゼミをえらび、そこから積極的な活動をしてるところがいいと思う。あまり活動していないところに入るとプラスにはならないかな
就職・進学良い学んだことを活かすために教育に関連するところにつく人が多いです。学校の先生になる人もいれば出版社に行く人もいれば
アクセス・立地良い結構コンビニやすき家だったり色々あるから安いチェーンだったり個人でやってて安い店があるので探してみるのもそれはそれで勉強になる
施設・設備良いあまり施設等は気にもしてませんでしたが、新しい施設もあるし古い施設もあるし、食堂はまーまー。軽食とかは買うところたくさんあるからいいかーぐらい
友人・恋愛良いサークルにさんかすると友人はできるけど。サークルたくさんあるから最初は悩むべき。自分にあったサークルを選びましょう
学生生活良いサークルはたくさんありますね。自分の興味あることをやるべき。ですがあまり活動てきじゃなくて、飲み会グループじゃないか!ていうところもあるので気を付けて
学科で学ぶ内容様々なことを学びますが。自分が勉強したいことをやるべき。必修科目をやらないとはいけませんが、卒業論文書くときにもやる気が違います
小学校の社会の先生 -
志望動機昔から教師に興味があり、知識を深めるために。この学校にした。