みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 法文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
卒業生 / 2016年度入学
どんな職にも活きる無難な学科
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法文学部の評価-
総合評価良い地元での就職を考えている人だったり、やりたいこと見つからないけどとりあえず大学行っておきたいみたいな人にピッタリだと思います。
講義・授業良い他の経済学部のような学問も学べますし、パソコンの使い方のような講義もあって社会人生活に活用できます。
就職・進学良い就職先の職種はかなり多岐に渡っていて、比較的なりたい仕事につきやすいと思います。
アクセス・立地良い市電もあり、バスもあり、交通には困りません。周りにもコンビニやスーパーなどあります。
施設・設備良いところどころに古さを感じる部分もありますが、綺麗だと思います。
友人・恋愛良い友達や恋人は人それぞれだと思うので、、評価しがたいですがゼミで一緒の人とかとは仲良くした方がスムーズだと思います。
学生生活良いサークルもたくさんあるし、学祭とかもあります。まぁ、他の大学と一緒くらいだと思って貰えたら。
学科で学ぶ内容基礎的な英語とか、プレゼンテーションとか、あとは経済学。
他の学科の授業もとれます。 -
志望動機やりたいことが見つからず、とりあえず経済学んでおけば安泰かな、、というダメな理由です。
就職先・進学先流通・小売・フード