みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
卒業生 / 2008年度入学
鹿児島だたらここでしょ
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部【募集停止】海洋土木工学科の評価-
総合評価普通楽しいところです。また色々な人たちがいて、刺激しあえる環境にあるとは思います。とにかく鹿児島大学で土木を目指すならここです。
講義・授業普通授業は集中できる環境にあります。授業は選択肢が多いため、自分で講義を選ぶ時には、将来のことも考えて、また先生たちにも相談することが必要だと思います。
アクセス・立地良い鹿児島中央駅から歩いても15分ていど。通学ならのんびりと街を見ながら。アパートなら綺麗なところが多いので、いいと思います。
施設・設備良い綺麗に改装されているので、全体的にいいと思う。敷地、カフェなど非常に綺麗で、楽しくなります。学食は特に安くてお勧め
友人・恋愛普通友人たちとは結局自分から踏み出すかどうかです。恋愛については、なんとも言えませんが、文系の人たちの多いサークル活動に入るのもお勧め
部活・サークル普通サークルは活発ですよ。新入生のときの勧誘の多さにはびっくりしましたが、ゆっくりと自分に会ったサークルを選ぶのがいいと思います。そこには友達ができる環境があります。
学科で学ぶ内容土木についてとにかく勉強することができます
所属研究室・ゼミ名ゼミ名は勘弁してください
所属研究室・ゼミの概要コンクリートの性質を調べることが主体です
就職先・進学先建設コンサルタント
就職先・進学先を選んだ理由地図に乗る仕事として土木設計の世界に入りたくて
志望動機鹿児島での就職を考えていたので県内でもっとも有名な大学だったので
どのような入試対策をしていたかセンター試験の配分です。とにかく過去問をこなすこと