みんなの大学情報TOP >> 鹿児島県の大学 >> 鹿児島大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立鹿児島県/唐湊駅
十分勉強はできる環境です
2021年10月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]理学部理学科の評価-
総合評価良い今のところ不満もなく良いと思います!思っていたよりも教員も親切で、設備も十分だと思われます!特には問題はないです!
講義・授業悪い鹿大は飲みサーが多い、就職率が悪いと言われる理由が入学してよく分かりました。悪いことは言いませんが、他の大学に行ってもよかったのではと思います。
就職・進学悪いまだ就職活動はまだなので詳しくは分かりませんが、理学部、工学部、医学部等の就職は良いと思われます
アクセス・立地良い立地はすごくいいです!行きやすいし周りのお店もすごい充実しています!その分飲みサーが多いのかもしれませんが。
施設・設備良い充実していると思われます!他と比べたことがないから分かりませんが、充実してる方だと思います!
友人・恋愛普通充実していると思います!コロナ禍でなかなか対面邪気やが最初はなくて友達はできませんでしたが今はできます!
学生生活良いサークルは充実してると思います先ほどから言うように飲みも多いですが
学科で学ぶ内容私は理学部の理学科、化学プログラムに所属しています!元々の学科的に生命科学科に入りたかったのですが、
志望動機元々生命科学科に行きたくて、薬の会社に入りたかったからです!